Pâte à tartiner crue et croquante au chocolat

Il y a un an, j’ai fait plusieurs tests de pâte à tartiner au chocolat sans arriver à un résultat vraiment satisfaisant. Et bam! Un matin au saut du lit, les idées qui fusent, et qui donnent en 5 minutes chrono cette pâte à tartiner totalement addictive !! Une vraie tuerie ultra chocolatée, à la fois crémeuse et croquante grâce aux éclats de fève de cacao et aux noix de pécan. Ces dernières se marient d’ailleurs terriblement bien avec le chocolat…

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Ingrédients pour un petit pot

  • 5 c. à s. de purée de noisette
  • 2 c. à c. de cacao cru en poudre
  • 1 c. à c d’éclats de fèves de cacao crues
  • 10 cerneaux de noix de pécan
  • 1 à 2 c. à s. de sucre de coco, selon le goût sucré souhaité

Préparation

  1. Mélanger la purée de noisette, le cacao, le sucre de coco afin d’obtenir une crème onctueuse.
  2. Ajouter les noix de pécan finement hachées au couteau, et les éclats de fève de cacao.
  3. Mélanger, et mettre en pot.

Remarques

  • Cette pâte à tartiner ne contenant pas d’eau, elle se conserve à température ambiante dans un pot fermé.

6 réflexions sur “Pâte à tartiner crue et croquante au chocolat

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  4. Cette recette me donne faim. Où est-ce que tu trouves le sucre de coco ? Je n’en ai jamais entendu parler avant.

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