Il y a un an, j’ai fait plusieurs tests de pâte à tartiner au chocolat sans arriver à un résultat vraiment satisfaisant. Et bam! Un matin au saut du lit, les idées qui fusent, et qui donnent en 5 minutes chrono cette pâte à tartiner totalement addictive !! Une vraie tuerie ultra chocolatée, à la fois crémeuse et croquante grâce aux éclats de fève de cacao et aux noix de pécan. Ces dernières se marient d’ailleurs terriblement bien avec le chocolat…
sans gluten – sans lactose – sans oeuf
Ingrédients pour un petit pot
- 5 c. à s. de purée de noisette
- 2 c. à c. de cacao cru en poudre
- 1 c. à c d’éclats de fèves de cacao crues
- 10 cerneaux de noix de pécan
- 1 à 2 c. à s. de sucre de coco, selon le goût sucré souhaité
Préparation
- Mélanger la purée de noisette, le cacao, le sucre de coco afin d’obtenir une crème onctueuse.
- Ajouter les noix de pécan finement hachées au couteau, et les éclats de fève de cacao.
- Mélanger, et mettre en pot.
Remarques
- Cette pâte à tartiner ne contenant pas d’eau, elle se conserve à température ambiante dans un pot fermé.
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Cette recette me donne faim. Où est-ce que tu trouves le sucre de coco ? Je n’en ai jamais entendu parler avant.
Tu le trouves en magasin bio. Tu peux le remplacer par du sucre complet 😉
Je suis curieuse du goût.