L’auteure

Profil

Parmi mes passe-temps, la cuisine tient une belle place : j’ai la tête qui fourmille en permanence de nouvelles idées, j’aime créer, associer les goûts, et optimiser une idée jusqu’à obtenir une entière satisfaction gustative !

J’ai décidé de lancer ce blog pour partager toutes ces idées de manière totalement gratuite (j’y tiens car c’est une chose rare de nos jours).

Vous y trouverez une cuisine pleine de saveurs, créative et saine :

  • Les recettes, initialement végétariennes, sont devenues exclusivement végétaliennes.
  • J’utilise uniquement des ingrédients complets non raffinés.
  • La plupart des recettes sont sans gluten, les autres en contiennent très peu (j’utilise du petit-épeautre, une céréale ancienne contenant un gluten plus digeste que le blé et présent en très petite quantité).

Depuis quelques temps, je privilégie en outre :

  • Les ingrédients locaux et économiques, afin d’augmenter encore la cohérence environnementale de mes recettes.
  • La cuisson douce (vapeur, four à 120°C), afin d’éviter la réaction de Maillard et de préserver les saveurs des aliments.
  • L’utilisation des fruits secs uniquement pour apporter la saveur sucrée.

Je partage également quelques astuces « bien-être » naturelles que je découvre au fil du temps, ainsi qu’un oeil sur la nature qui m’entoure (en mode macro!) 🙂 )

Bonne découverte!

 

Claire

Contact : claire83640@gmail.com

Nota : pour commenter, cliquez sur la bulle noire en bas à droite de l’article (ce n’est pas bien visible).

 

Publicités

7 réflexions sur “L’auteure

  1. Merci pour la passion qui vous anime et heureux d ‘avoir pu échanger avec vous .

  2. Bonjour Claire,
    J’atterris ici grâce au blog « La marmotte chuchote » de Catherine et en parcourant tes recettes, je me lèche les babines d’avance !!
    Merci pour le partage et cette source d’inspiration culinaire !

    • Bonjour Céline, je te remercie beaucoup 🙂 J’espère que mes recettes te plairont. Je viens de découvrir ton blog, je suis déjà fan !

      • C’est gentil Claire ! Merci pour ton message retour et au plaisir d’échanger au travers de nos blogs respectifs ! 😉

  3. Bonjour Claire, je découvre tes recettes et ta belle énergie et je suis ravie d’avoir suivi, et mon instinct et mon amour du sarrasin, qui m’ont amenée jusqu’ici ! Merci infiniment pour le partage GRATUIT de toutes tes précieuses expériences et connaissances. Au plaisir de te lire encore et encore… :o)

    • Bonjour Isabelle,
      Merci, ton mot me fais très plaisir et me rassure quant à l’utilité du blog, particulièrement en ce moment où ma motivation pour continuer commencait à se fissurer un peu car j’avais l’impression de publier dans le vent (étant une réfractaire absolue des réseaux sociaux, je ne m’aide pas :-P).
      En tout cas, je suis très heureuse si tu y trouves de l’inspiration pour ta cuisine, c’est le but de ce blog !
      Je partage aussi l’amour du sarrasin, qui grandit toujours plus avec le temps. J’ai hâte que l’on puisse enfin trouver des graines françaises, et pas seulement de la farine !

Laissez un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.