Voici l’index des articles du blog ! Je ne me rendais pas compte de l’ampleur du nombre de recettes publiées depuis sa création, ça commence à faire un bail 🙂
J’ai laissé les premières recettes végétariennes sans lactose, qui pourraient être utiles durant une transition vers le veganisme.
Bonne découverte !
Bien-être

- Bouillon de légumes, épices et herbes – Diète de soutien à la fièvre
- Décoction au romarin – Nettoyage doux du foie
- Décoction citron et gingembre – Anti-crève
- Déodorant maison vegan
- Infusion de graines : carvi, fenouil et coriandre – Relance digestive
- Infusion d’ortie – Reminéralisation
- Jus de légumes crus – Santé et plaisir !
- Légumes lacto-fermentés maison – Régénérer sa flore intestinale
- No-poo à l’argile
- Outis de bien-être en confinement
- Petites recettes rapides anti-inflammatoires, au curcuma
- Techniques anti-douleur menstruelle – Infusion d’achillée millefeuille et auto-massage
Recettes végétales Salées

- Aïoli
- Beurek arménien
- Blinis express riz et sarrasin
- Brochettes de légumes, marinade au gingembre et au citron
- Burger léger à la courge, mâche et sauce cacahuète
- Burger : pain minute – steak de haricot rouge – sauce blanche au haricot blanc – roquette et chou kale
- Cake rustique au poivron, olives et noix
- Cake salé vegan & sans gluten
- Caviar d’aubergine
- Chiffonade de courge muscade
- Courgettes crémeuses au curry
- Crackers aux épices et crème de pois cassé
- Crackers sans gluten
- Crème de lentilles corail à la cardamome
- Crème fraîche fluide sans lactose
- Crème de fève à la menthe
- Crêpes toutes douces aux graines de sarrasin
- Feuilleté à la courge butternut et tofu lactofermenté
- Flan crémeux de courge butternut
- Fromage végétal, ail et herbes de Provence
- Galettes végétales sans gluten
- Gratin de courge express
- Gratin de courgette crémeux
- Houmous de pois cassés à la betterave lacto-fermentée et à l’aneth
- Houmous au potimarron et haricot blanc
- Houmous de pois chiche revisité
- Houmous rose : haricots rouges et betterave
- Madeleines salées à la courge, sauge et graines de lin
- Makis à l’avocat, roquette et millet citronné
- Makis au potimarron et tofu lactofermenté
- Mayonnaise verte
- Mille-feuilles de légumes
- Mijoté de légumes d’automne, tofu et épices
- Muffins au pesto et courge butternut
- Pain de graines #2
- Pain sans gluten au psyllium #1
- Panisses au cumin
- Pancakes super moelleux au potimarron et aux graines de sarrasin
- Pasta en sauce thaï crémeuse
- Pâté végétal aux tomates séchées
- Pâté végétal cru au basilic
- Pâtisson mijoté à la provençale
- Pesto croquant, à saupoudrer
- Pesto de roquette et graines de tournesol toastées
- Pesto d’hiver et petits pains au sarrasin
- Pizza vegan d’octobre – sauce butternut, tagliatelles de courgette marinées
- Poêlée croquante de légumes d’hiver à l’umé
- Pôelée fondante de légumes d’hiver au sésame
- Poêlée de petit épeautre aux épices et aux noisettes toastées
- Polenta crémeuse aux champignons et brocolis marinés
- Quiche aux poireaux
- Quiche d’automne aux champignons
- Quiche de printemps aux courgettes
- Quinoa aux épices et figues
- Rillettes aux champignons
- Riz crémeux à la noix de coco et au citron
- Riz crémeux orangé au potimarron
- Riz pilaf aux carottes, panais, coing, gingembre
- Riz pilaf parfumé à la cardamome et cranberry
- Rouleaux de printemps : légumes crus, patate douce, gingembre et tofu lactofermenté
- Rouleau de printemps à la patate douce
- Roulés de blette farcis, saveurs chili
- Salade d’hiver : choux chinois, épinard, pois-chiche, tofu
- Salade de chou rouge, pomme, noix, saveurs asiatiques
- Salade de petit-épeautre, citron, roquette et graines
- Salade de potimarron cru
- Salade de quinoa, carotte et épinard
- Salade tiède d’automne aux pommes de terre et potimarron
- Sarrasin crémeux au tahini
- Sarrasin pilaf aux champignons
- Sauce au curry
- Sauce aux champignons
- Sauce béchamel
- Sauce blanche au haricot blanc
- Sauce crémeuse style mafé
- Socca
- Soupe d’automne à la courge butternut, courgette, kombu et poivre du Sichuan
- Soupe parfumée de fin d’été et début d’automne
- Soupe veloutée potimarron à la sauge ou au cumin
- Soupe veloutée carotte, coco et curry
- Soupe veloutée carotte, chou, gingembre
- Soupe veloutée courgette, gingembre, menthe
- Soupe veloutée exquise au céleri rave et chou frisé
- Spaghetti de courge au basilic
- Spaghetti multicolores au pesto de cajou
- Steak (pois-chiche, pois cassé, azuki) et beurre de tournesol maison
- Steak de haricot rouge
- Taboulé rosé au chou kale et betterave lactofermentée
- Tapenade rousse
- Tarte à la courge muscade et gingembre
- Tarte aux courgettes, tomates, sauge et carvi
- Tarte aux légumes d’hiver, légère et ultra fondante
- Tarte aux pétales de butternut et à la crème d’olive
- Tarte aux poireaux, tofu fumé mariné et moutarde
- Tarte d’automne aux champignons, pommes de terre et sauge
- Tarte d’été légère à la courgette
- Tarte d’hiver : carotte, épinard, citron, cardamome
- Tarte fine à la moutarde, potimarron et noisette
- Tarte fondante aux poireaux
- Tartinade au poivron
- Tartinades crémeuses d’été
- Tartinade de cajou, ail et sésame
- Tartinade fraîche et corsée au tofu lactofermenté
- Terrine Vegan
- Tian de légumes d’hiver ultra fondant
- Wrap vegan et sans gluten, et zoom sur la farine de pois-chiche
Recettes végétales Sucrées

- Barres choco-noisette-cerise
- Barres coco style Bounty
- Barres énergétiques crues : amande, coco, raisin
- Barres énergétiques crue : lin, sarrasin, coco, souchet
- Barres inspiration twix au caramel de datte et cacao cru
- Barres légères chocolat cacahuète
- Biscuits à l’okara, cacao et tonka
- Biscuits à la cannelle et beurre de cacahuète maison, sans sucre, cuisson douce
- Biscuits aux épices, graines et figues sèches
- Biscuits moelleux aux cranberries et éclats de chocolat
- Biscuits sablés fourrés à la crème d’abricot
- Boules d’énergie aux saveurs d’Orient
- Brochettes fruitées sans sucre
- Brownie aux noisettes
- Brownie vapeur
- Bûche de noël vegan : ganache chocolat et haricot blanc, génoise carotte/betterave
- Cake citron, fleur d’oranger, cannelle
- Cake poire, amande, chocolat
- Canistrelli à la châtaigne
- Canistrelli au petit-épeautre parfumés au citron
- Carrés aux abricots et amandes
- Carrés aux pommes et amandes
- Carrés fondants au chocolat, azukis et noix de coco
- Carrot cake vapeur aux noix de pécan, citron et gingembre
- Cookies à l’okara, praliné « minute » maison et pépites de chocolat
- Cookies citron, amande, chocolat
- Cookies crousti-croquant-sableux aux graines, orange et cranberry
- Cookies moelleux au potimarron et Compote pomme, poire, coing
- Cookies moelleux aux fruits, sans sucre
- Crème à la fraise et crumble citronné
- Crème au citron
- Crème de mangue et crumble coco
- Crème de marron sans sucre
- Crème onctueuse au praliné
- Crêpes toutes douces aux graines de sarrasin
- Crumble croquant-fondant-crémeux : poire, chocolat, amande et cannelle
- Crumble pomme, amande et cannelle
- Dattes en coque de chocolat fourrées à la noisette ou noix de coco
- Entremets cru mangue et coco
- Flans à l’abricot, figue, et fleur d’oranger
- Flans à la noisette et vanille, sans sucre
- Fondant à la patate douce, parfumé à l’orange
- Fondant au chocolat
- Fondant châtaigne coco, cuisson vapeur
- Galette frangipane
- Gâteau à la crème pralinée, variante vegan du Castel – Pralin et pâte pralinée maison
- Gâteau cru avocat, figue et citron
- Gâteau d’automne très fruité et déclinable !
- Gâteau léger chocolat noisette
- Gâteau fourré chocolat noisette
- Gâteau marbré
- Gâteau vapeur citron-coco
- Gâteau vapeur au citron, abricot et framboise
- Génoise vegan et sans gluten #3
- Génoise vegan et sans gluten #2
- Génoise vegan et sans gluten #1
- Glace à la noix de coco, sans sorbetière
- Glace minute sans sorbetière… à la patate douce !
- Granola croustillant à l’okara, amande, citron, sans sucre
- Halva en version Vegan
- Layer cake aux mûres sauvages
- Layer cake : base cookie à la courge, crème crue poire et citron, coulis chocolat
- Layer cake : orange, pécan, cacahuète
- Layer cake : coing #1
- Layer cake : coing #2
- Layer cake : citron, gingembre, noisette et figue
- Layer cake : fraisier super healthy #1
- Layer cake : fraisier #2 … aux haricots blancs !
- Layer cake : framboisier cru
- Layer cake : poiriers crus
- Madeleines
- Makrout revisité
- Moelleux poire et chocolat
- Mousse à la framboise
- « Millet au lait », citron et cannelle
- Muffin à l’orange
- Muffin au chocolat
- Muffin aux fruits de saison, sans sucre, cuisson vapeur
- Muffin poire et châtaigne
- Pain d’épices
- Pain vapeur à la châtaigne, figues et graines de courge
- Palets au chocolat, menthe poivrée et citron
- Pancakes d’automne, poire, citron, fleur d’oranger
- Pancakes géants
- Pâte à tartiner crue et croquante au chocolat
- Pâte à tartiner praliné, chocolat, coco
- Pâtes à tartiner parfumées, crues, sans sucre
- Petits gâteaux à la farine de pois-chiche : cookies croquants et rochers moelleux
- Pruneaux fondants pochés aux épices
- Rocher chocolat noisette
- Scones
- Tarte à la ganache cacao cru, orange et potimarron
- Tarte à la ganache chocolat framboise
- Tarte aérienne aux fruits d’été
- Tarte d’automne : pomme, poire, amande, châtaigne
- Tartelette crue au cacao et à la noix de coco
- Tartelette crue cacao et noisette
- Tartelette pomme, coco, citron
- Tartelettes tatines aux pommes
- Truffes chocolat et orange
- Truffes légères à la patate douce, chocolat et orange, sans sucre
- Verrine de patate douce violette et Chantilly de coco
Boissons

Recettes végétariennes sans lactose

- Blinis à la châtaigne
- Brownie
- Cake aux olives vertes
- Cheesecake pomme-cannelle (avec lactose)
- Cookies salés aux cacahuètes
- Cookies moelleux au chocolat
- Cookies craquants chocolat & noisette
- Far aux pruneaux
- Fondant chocolat & noisette
- Galettes à la carotte, sauce à la menthe
- Galettes fondantes aux courgettes, gingembre et curry
- Madeleines brunes, châtaigne et vanille
- Mini moelleux marrons-coco-chocolat
- Mousse au chocolat et praliné
- Mini muffin aux courgettes
- Muffins à la framboise et aux pépites de chocolat
- Muffins aux fruits sans sucre
- Muffins banane & chocolat
- Muffins cassis & cranberries
- Muffins citron & figue
- Muffins parfumés aux pommes
- Palets aux lentilles corail
- Pancakes à la châtaigne et crème datte-cacao-amande
- Rochers coco
- Tarte aux légumes
- Tartelette au citron
Coup de coeur

- Documentaire sur les Kogis, peuple de la Sierra Nevada
- Documentaire « La sociale »
- Livre « Ce que je peux enfin vous dire » de Ségolène Royal
Un oeil dans la nature
