Crème onctueuse au praliné – Vegan, sans gluten

Bonjour à vous,

Je commence mes tests culinaires pour les fêtes, et évidemment je n’obtiens pas le résultat voulu tout de suite. Il en ressort des recettes différentes de l’idée initiale, dont certaines s’avèrent délicieuses. Cette crème en fait partie !

Elle est très simple à faire, il faut juste avoir de la pâte pralinée, que l’on peut acheter toute faite ou la faire soi-même si on est motivé.

Je vous souhaite une belle journée !

Ustensiles

  • Un fouet manuel
  • 4 ramequins

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350g de pâte pralinée (voir ici comment la faire soi-même)
  • 500ml de lait végétal au choix
  • 50g de fécule de pomme de terre
  • 1 c. à s. d’huile de colza désodorisée

Préparation

  1. Dans une casserole, verser la fécule et la pâte pralinée. Ajouter le lait végétal petit à petit en mélangeant au fouet manuel pour bien homogénéiser.
  2. Placer sur feu moyen, et remuer constamment jusqu’à obtenir une crème bien épaisse (la préparation ne doit pas bouillir).
  3. Retirer du feu, ajouter l’huile, bien mélanger au fouet manuel.
  4. Verser dans les ramequins, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
  5. Déguster dans les 3 jours.

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