Bonjour à vous,
Aujourd’hui, une petite recette de type bombe gustative : des rochers chocolat noisette, vegan et sans gluten 🙂
Il s’agit de boules à base de datte, noisettes toastées, cacao cru et huile de coco, que l’on enrobe de chocolat fondu. Simple et efficace !
Je vous souhaite une belle journée !
Ustensiles
- Un robot lame en S muni du grand bol
- Une surface plane allant au réfrigérateur (j’ai utilisé une planche à découper en bois) recouverte d’un tapis de cuisson
- Des cuillères doseuses américaines
Ingrédients pour une vingtaine de rochers
- 200g de pâte de datte moelleuse
- 150g de noisettes
- 2 c. à s. de cacao cru
- 2 c. à s. d’huile de coco désodorisée
- 100g de chocolat noir
Préparation
- Répartir les noisettes sur la plaque du four, les faire sécher 30 min à 120°C chaleur tournante ou 140°C chaleur statique, afin de révéler leur saveur. Laisser refroidir.
- Dans le bol du robot lame en S, placer les noisettes et mixer quelques secondes afin d’obtenir des morceaux (pas de la poudre).
- Dans un saladier, verser la pâte de datte, le cacao cru et l’huile de coco. Mélanger avec une cuillère ou à la main afin d’obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les morceaux de noisettes, travailler le tout à la main afin de les répartir partout. On obtient une pâte similaire à de la pâte à modeler.
- Prélever 1 cuillère à café bombée de pâte, la rouler en boule avec les mains. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Rouler chaque boule dans le chocolat fondu, les poser sur une surface plate (par exemple une planche à découper) recouverte d’un tapis de cuisson.
- Placer au réfrigérateur juste le temps de faire figer le chocolat (environ 1h).
- Conserver dans une boite en fer à température ambiante.
Remarques
- Il est impératif que votre pâte de datte soit naturellement molle, pas dure, sinon la mâche sera désagréable.
Yum-yum !!!😋 Un coucou à toi Claire ! Bonne rentrée et fin d’été à toi ! Pensées du Québec 😉 Bise
Coucou Céline 🙂 Merci ! Je te souhaite également la meilleure rentrée possible ! Une bise du Sud de la France 🙂
Merci Claire ! À bientôt ! 😉 🙂
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