Boisson d’été super saine : infusion de fruits glacée

L’année dernière, j’ai découvert les infusions à froid : cette technique très simple consiste à  faire tremper des herbes aromatiques, du thé ou encore des fruits dans de l’eau à température ambiante. Cela permet de préserver totalement les goûts sans qu’ils soient altérés par la chaleur. Il faut cependant laisser infuser durant un temps bien plus long qu’une infusion chaude.

L’été dernier, je faisais ainsi beaucoup de thé infusé à froid (voici un exemple). Cette année, ayant envie de notes plus fruitées, je fais infuser uniquement des morceaux de fruits de saison colorés et bien mûrs. C’est simplissime, très rafraîchissant et bien fruité sans être trop sucré : une parfaite boisson estivale 🙂

Voici donc un exemple d’infusion fruitée glacée. Amusez-vous à varier à souhait en combinant différents fruits d’été !


sans gluten – sans lactose – sans oeuf – sans sucre


Ingrédients pour 2L d’infusion

  • 1 grosse pêche blanche bien mûre ou 2 petites
  • 1 poignée de cerises bien noires
  • la peau d’1/2 citron non traité
  • 2L d’eau

Préparation

  1. Peler la pêche, laver les cerises et la peau de citron.
  2. Dans un grand saladier, couper la pêche en fines lamelles et les cerises en deux. Ajouter la peau de citron, et verser l’eau.
  3. Laisser infuser 2h minimum.
  4. Avec une louche et un entonnoir, transvaser l’eau sans les fruits dans des bouteilles en verre, les fermer et les mettre au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
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