En réfléchissant à quelle boisson proposer à des amis, j’ai eu l’idée du thé glacé. Avec la chaleur qui arrive, c’est très rafraîchissant et parfumé. Le mieux est d’utiliser du thé aromatisé avec des morceaux de fruits, d’épices ou de fleurs. Parmi mes essais, j’ai particulièrement aimé les thés verts glacés fraise-rhubarbe, menthe, et citron-gingembre.
La clef est de faire infuser le thé dans de l’eau à température ambiante, cela permet de ne pas avoir d’amertume et le goût du thé, fruits, épices et fleurs est totalement préservé.
Photo : MELANOVAS
Ingrédients
- 5 c. à c. du thé de votre choix, en vrac
- 1 L d’eau à température ambiante
- si l’on souhaite sucrer : 2 à 5 c. à s. de sucre blond
Préparation
- Dans un grand récipient, mettre le thé et l’eau.
- Laisser infuser à froid durant 1h.
- Mettre le sucre dans une bouteille d’un litre se fermant hermétiquement.
- Filtrer le thé, verser dans la bouteille, fermer, bien remuer pour dissoudre le sucre, placer au réfrigérateur 2h minimum.
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