Salade de petit-épeautre, citron, roquette et graines – vegan

Cette salade hivernale est pleine de saveurs et de fraîcheur. Le goût discret du citron et celui plus fort de la roquette font merveille ensemble. La texture alterne entre le fondant du petit-épeautre et les croquante des amandes et des graines.

 

salade-petit-epeautre-roquette-graines


très peu de gluten – sans lactose – sans oeuf


Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de petit-épeautre, préalablement mis à tremper une nuit.
  • 2 grosses poignées de roquette
  • 1 gros citron (zeste seul utilisé)
  • 1 poignée d’amandes
  • 1 poignée de graines de courge
  • 1 poignée de graines de tournesol
  • 2 belles gousses d’ail
  • 1 poignée de persil frais
  • Sel, huile d’olive

Préparation

  1. Égoutter et rincer le petit-épeautre, le placer dans une casserole, recouvrir d’eau froide, amener à ébullition et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 40 min. Égoutter et rincer à l’eau froide. verser dans un grand saladier.
  2. Passer les gousses d’ail au presse-ail, laisser la pulpe reposer à l’air libre.
  3. Hacher finement le persil.
  4. Rincer et sécher la roquette avec un torchon.
  5. Couper les amandes grossièrement au couteau.
  6. Râper le zeste du citron, le diluer dans 4 c. à s. d’huile d’olive.
  7. Dans le saladier, ajouter du sel, l’ail, le persil, les amandes, les graines, l’huile au zeste, la roquette. Bien mélanger, goûter et rectifier en sel.
  8. Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
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