Oui, des madeleines dodues et savoureuses sans gluten et sans lactose, c’est possible ! Grâce à nos amies châtaigne et noix de coco 😉 Enjoy !
Ingrédients pour 12 madeleines
- 100g de farine de châtaigne
- 150g d’œuf
- 50g d’huile de coco fondue
- les graines d’1/2 gousse de vanille
- 1 c. à s. bombée de sucre complet ou de sucre de coco (facultatif)
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C chaleur statique ou 180°C chaleur tournante.
- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre à la fourchette quelques secondes.
- Ajouter la farine, les graines de la gousse de vanille et le bicarbonate. Bien homogénéiser.
- Ajouter enfin l’huile de coco fondue et bien mélanger.
- Verser 1 c. à s. de pâte dans chaque empreinte du moule à madeleine.
- Mettre au four et faire cuire jusqu’à ce que les madeleines commencent à peine à brunir sur les bords (10-12 min).
- Sortir du four, laisser refroidir et démouler.
Remarques
- La châtaigne ayant un goût naturellement sucré, vous pouvez supprimer la cuillère de sucre si vous êtes habitués aux desserts peu sucrés.
- A conserver dans une boite en métal et à déguster dans les deux jours, car les madeleines sèchent rapidement.