Palets au chocolat, menthe poivrée et citron

Ces petits palets sont extrêmement simples à faire et tout à fait exquis : du chocolat fondu, associé à une menthe forte en goût, le tout rehaussé d’une légère saveur citronnée.

Parfait comme petite douceur pour accompagner une boisson chaude, et très réconfortant 🙂

palets-choco-citron


sans gluten, sans lactose, sans oeuf


Ingrédients pour une dizaine de palets

  • 100g de chocolat noir
  • 1 poignée de feuilles de menthe poivrée séchées
  • le zeste râpé d’1/4 de citron

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Écraser les feuilles de menthe entre les doigts afin de former une poudre.
  3. Retirer le chocolat du feu, ajouter la poudre de menthe et le zeste de citron, mélanger.
  4. Sur du papier cuisson, poser des cuillerées à café espacées de préparation.
  5. Laisser figer, décoller du papier, les conserver à température ambiante dans un petit plat sans couvercle ou une boîte en métal non hermétique.

Remarques

  • Les palets se conservent quelques jours, car ils contiennent des zestes frais. Pour une conservation plus longue, remplacer les zestes par de la poudre de fruit.

 

Un petit mot ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.