Ces petits palets sont extrêmement simples à faire et tout à fait exquis : du chocolat fondu, associé à une menthe forte en goût, le tout rehaussé d’une légère saveur citronnée.
Parfait comme petite douceur pour accompagner une boisson chaude, et très réconfortant 🙂
sans gluten, sans lactose, sans oeuf
Ingrédients pour une dizaine de palets
- 100g de chocolat noir
- 1 poignée de feuilles de menthe poivrée séchées
- le zeste râpé d’1/4 de citron
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Écraser les feuilles de menthe entre les doigts afin de former une poudre.
- Retirer le chocolat du feu, ajouter la poudre de menthe et le zeste de citron, mélanger.
- Sur du papier cuisson, poser des cuillerées à café espacées de préparation.
- Laisser figer, décoller du papier, les conserver à température ambiante dans un petit plat sans couvercle ou une boîte en métal non hermétique.
Remarques
- Les palets se conservent quelques jours, car ils contiennent des zestes frais. Pour une conservation plus longue, remplacer les zestes par de la poudre de fruit.