Bonjour à vous,
Comme une envie de truffes, en cette période de pré-noël ! En version vegan, crue, sans sucre ajouté (la saveur sucrée est apportée par les dattes), et parfumée à l’orange. Simplissime, rapide et exquis.
Je vous souhaite une belle journée !
Ustensiles
- Des cuillères doseuses américaines
- Un mortier et un pilon
Ingrédients pour environ 8 truffes
- 100g de pâte de datte ou de dattes moelleuses dénoyautées
- 2 c. à s. d’huile de coco désodorisée ou non, selon le goût
- 3 c. à s. de cacao cru
- le zeste râpé d’1/2 orange
Préparation
- Dans un mortier, mettre la pâte de datte ou les dattes dénoyautées, coupées en morceaux. Écraser au pilon pour obtenir une pâte.
- Ajouter l’huile de coco et le zeste, bien mélanger au pilon.
- Ajouter le cacao cru et mélanger une dernière fois pour homogénéiser.
- Prélever de la pâte avec une petite cuillère, la rouler entre les paumes des mains pour former une boule de la taille d’une noix. La rouler dans du cacao cru, ou de la noix de coco râpée, ou autre.
- Conserver à température ambiante pour des truffes fondantes, ou au frais pour des truffes bien fermes.
Remarques
- Vous pouvez utiliser un mini hachoir à la place du mortier. Dans ce cas, placer l’ensemble des ingrédients dedans et mixer par pulsions pour obtenir une pâte. Ne pas trop mixer car l’huile de coco va fondre rapidement.
- Les zeste d’orange peuvent être remplacés par des zestes de citron.
My gooooood… ça donne trop faim ! Je vais tester ça !!!!!!
Tu m’en diras des nouvelles 😉