Ces barres crues et vegan sont très énergétiques et rassasiantes, idéales durant l’effort physique. Elles sont constituées d’une base de dattes et raisins secs, qui sucrent naturellement, à laquelle on ajoute divers ingrédients, comme des oléagineux, de la noix de coco ou encore du cacao cru.
Les barres présentées ici contiennent des amandes et de la noix de coco.
sans gluten – sans lactose – sans oeuf – sans sucre
Ingrédients pour une quinzaine de petites barres
- 150g de datte medjool dénoyautées
- 50g de raisins secs
- 100g d’amandes
- 50g de noix de coco râpée
Préparation
- Mixer légèrement les amandes afin d’obtenir des éclats mais pas une poudre.
- Dans le bol du mixeur, mettre les raisins secs et les dattes coupées en morceaux. Mixer jusqu’à obtenir une boule collante.
- Dans un saladier, mettre les éclats d’amande et la noix de coco, ajouter la boule datte-raisin. Travailler le tout à la main pour bien amalgamer et homogénéiser (ça prend plusieurs minutes).
- Mettre la pâte obtenue dans un petit moule rectangulaire ou carré, et tasser avec les doigts afin d’obtenir une épaisseur régulière. Découper des bandes au couteau.
- Réserver au frais, enveloppé dans du papier alimentaire.