Petits blinis à la châtaigne

Je me suis récemment fait ces petits blinis sans gluten en guise de petit déjeuner : le bon goût de la châtaigne est bien présent sans l’être trop, ils sont bien moelleux et nourrissants. Ils peuvent se suffire à eux-même ou bien être couverts d’une pâte à tartiner au chocolat ou encore de crème de marron!

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sans glutensans lactose


Ingrédients pour une vingtaine de petits blinis

  • 200g de farine de châtaigne
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. rase de sucre complet (facultatif car la châtaigne est naturellement sucrée)
  • Les graines d’1/2 gousse de vanille
  • 200 ml de lait de riz
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans un saladier mélanger le sucre, la vanille et les œufs.
  2. Ajouter l’huile puis le bicarbonate et la farine, homogénéiser.
  3. Ajouter progressivement le lait de riz : la pâte doit être assez épaisse.
  4. Faire chauffer un poêle huilée, verser des petits tas de pâte, cuire chaque côté à feu moyen. Recommencer jusqu’à épuisement.

Remarques

  • Les blinis peuvent se conserver deux jours sans trop sécher dans une boite fermée tapissée de papier absorbant.

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