Mini biscuits à l’okara, cacao et tonka

J’aime beaucoup utiliser l’okara pour préparer des mini biscuits parfumés et tout moelleux, que je grignote tout en continuant à cuisiner. Dans ceux-ci, des saveurs de cacao et de tonka, et un petit côté croquant apporté par les éclats de fève qui contraste avec la texture ultra moelleuse due à l’okara.

Biscuit okara


sans lactosesans oeuf 


Ingrédients pour environ 8 mini biscuits

  • L’okara du lait riz-coco (environ 120g)
  • 1 c. à s. de cacao en poudre
  • 1 c. à s. d’éclats de fève de cacao
  • 1 c. à s. d’huile de coco
  • 2 c. à s. de farine de petit-épeautre
  • 2 c. à s. de sucre complet
  • 1/4 fève tonka râpée
  • 1 petite pincée de bicarbonate de soude

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur statique ou 160°C chaleur tournante.
  2. Dans un grand bol, travailler l’huile de coco pour la ramollir, afin d’obtenir une texture de beurre mou.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients, et mélanger afin d’obtenir une boule.
  4. Prélever de petits bout de pâte, les rouler entre les paumes pour former des boules, les aplatir légèrement et affiner un peu plus les bords.
  5. Cuire 10 min, sortir du four et laisser tiédir. Déguster dans les 24h.
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3 réflexions sur “Mini biscuits à l’okara, cacao et tonka

  1. Texture superbe ! Par contre je trouve que ça manque de sucre (pour une fois hihi). Pour la prochaine fois je pense ajouter des pépites de chocolat en plus des éclats de fève de cacao pour renforcer un peu le gout. Merci pour la recette !

    • De rien!
      Pour le sucre, ça dépend vraiment de chacun 😉 n’hésite pas à ajuster la quantité à ton goût!

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