Lait de riz & coco

J’utilise beaucoup ce lait en ce moment, pour faire toute sorte de gâteaux (cake à la banane, far aux pruneaux…). Je le préfère au lait de riz classique, car la petite note de coco vanillée est vraiment agréable !

Lait riz-coco


sans glutensans lactosesans oeuf 


Ingrédients

  • 700 ml d’eau
  • 70g de flocons de riz
  • 50g de noix de coco râpée
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 ou 2 c. à s. de sirop d’agave (facultatif)

Préparation

  1. Dans le blender, mettre l’eau, les flocons et la noix de coco.
  2. Laisser reposer 30 min.
  3. Mixer durant quelques minutes, puis filtrer à travers un linge, afin de séparer le lait et l’okara.
  4. Transvaser le lait dans une bouteille propre.
  5. Ouvrir la demi-gousse de vanille, gratter l’intérieur pour recueillir les graines, et les mettre dans la bouteille. Ajouter éventuellement un peu de sirop d’agave.
  6. Secouer un peu la bouteille fermée pour homogénéiser. Conserver au frais 3 jours  maximum.

Remarques

  • Conserver l’okara, et l’utiliser pour faire la recette qui va suivre par exemple 😉

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