J’utilise beaucoup ce lait en ce moment, pour faire toute sorte de gâteaux (cake à la banane, far aux pruneaux…). Je le préfère au lait de riz classique, car la petite note de coco vanillée est vraiment agréable !
sans gluten – sans lactose – sans oeuf
Ingrédients
- 700 ml d’eau
- 70g de flocons de riz
- 50g de noix de coco râpée
- 1/2 gousse de vanille
- 1 ou 2 c. à s. de sirop d’agave (facultatif)
Préparation
- Dans le blender, mettre l’eau, les flocons et la noix de coco.
- Laisser reposer 30 min.
- Mixer durant quelques minutes, puis filtrer à travers un linge, afin de séparer le lait et l’okara.
- Transvaser le lait dans une bouteille propre.
- Ouvrir la demi-gousse de vanille, gratter l’intérieur pour recueillir les graines, et les mettre dans la bouteille. Ajouter éventuellement un peu de sirop d’agave.
- Secouer un peu la bouteille fermée pour homogénéiser. Conserver au frais 3 jours maximum.
Remarques
- Conserver l’okara, et l’utiliser pour faire la recette qui va suivre par exemple 😉