Salade tiède d’automne

Une jolie recette réconfortante, très simple à faire et haute en saveurs, en cette belle saison des courges et potimarrons 🙂 Elle se compose de gros dés de potimarron et de pomme de terre enrobés de beurre de coco. Ce dernier, en fondant au contact des légumes chauds, va les enrober et former une sorte de « mayonnaise » vegan. J’ai ainsi découvert que la noix de coco et le potimarron vont extrêmement bien ensemble.

IMG_1203 Photo : MELANOVAS


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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de potimarron épluché, égrainé et coupé en gros dés.
  • 300g de pommes de terre épluchées et coupées en gros dés
  • 100g de beurre de coco
  • Sel

Préparation

  1. Cuire le potimarron et les pommes de terre à la vapeur : les dés doivent être encore bien  fermes.
  2. Transvaser les légumes encore bien chauds dans un saladier de service et ajouter le beurre de coco, bien mélanger : le beurre va fondre au contact de la chaleur et enrober les dés, ce qui va créer à leur surface une couche fondante, un peu comme une mayonnaise.
  3. Rectifier en sel et servir de suite, accompagné d’une salade par exemple.

Remarques

  • Il est très facile de fabriquer soi-même son beurre de coco : remplir votre hachoir de noix de coco râpée, mixer pendant plusieurs minutes, jusqu’à ce obtenir une crème liquide. Verser dans un ramequin couvert de papier cuisson et placer au  réfrigérateur : en refroidissant, le beurre va figer, et l’on pourra ensuite en couper des morceaux.

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