J’adore la crème de marron, tout comme pas mal de personnes autour de moi. Lors de la fabrication d’une crème de marron classique (avec du sucre), j’ai eu envie d’en faire une sans sucre ajouté : j’ai utilisé des dattes medjool. Le résultat est plus que satisfaisant, carrément excellent! La texture est là, le bon goût du marron aussi, car la datte sucre sans altérer les autres saveurs. Voilà de quoi se faire plaisir!
sans gluten – sans lactose – sans oeuf – sans sucre
Ingrédients
- 200g de châtaignes en bocal déjà cuites
- 6 dattes medjool
- 160ml d’eau
- Vanille en poudre
Préparation
- Mettre dans une casserole les châtaignes, les dattes dénoyautées et coupées en morceaux, et l’eau.
- Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux et à couvert durant 10 min.
- Transvaser dans le bol d’un hachoir, ajouter la vanille et mixer jusqu’à obtenir une belle crème.
- Mettre en pot stérilisé (faire bouillir le pot et le couvercle 5 min dans l’eau) ou conserver au frais durant quelques jours.
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