Tartinade de cajou, ail et sésame

Voici une recette très gouteuse permettant d’utiliser l’okara de cajou. Celui-ci a presque une texture de crème épaisse, et un goût très neutre. On peut s’en servir comme support de base pour une tartinade, et l’associer à des ingrédients forts en goût, comme le sésame, l’ail et le persil.

 

claire-10Photo : D. Renouard


sans glutensans lactosesans oeuf


Ingrédients :

  • 100g d’okara de cajou
  • 1 c. à s. bombée de purée de sésame
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 poignée de persil
  • Graines de sésame blond et noir
  • Huile d’olive, sel

Préparation :

  1. Peler l’ail, retirer le germe, et passer la chair au presse-ail. Laisser reposer la pulpe obtenue à l’air libre quelques minutes.
  2. Mixer ensemble l’okara, la purée de sésame, l’ail, le persil, une grosse pincée de sel, 1 c. à c. de graines de sésame blond, 1 c. à c. de graines de sésame noir et un bon filet d’huile d’olive.
  3. Conserver au réfrigérateur.
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2 réflexions sur “Tartinade de cajou, ail et sésame

  1. Quelle bonne idée d’utiliser l’okara de cette façon, je n’y aurai pas pensé. Je l’inclus volontiers dans mes cake. Avec de l’ail en plus, miam !

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