Tartinade de cajou, ail et sésame – Vegan, cru

Voici une recette très gouteuse permettant d’utiliser l’okara de cajou. Celui-ci a presque une texture de crème épaisse, et un goût très neutre. On peut s’en servir comme support de base pour une tartinade, et l’associer à des ingrédients forts en goût, comme le sésame, l’ail et le persil.

 

claire-10Photo : D. Renouard


sans glutensans lactosesans oeuf


Ingrédients :

  • 100g d’okara de cajou
  • 1 c. à s. bombée de purée de sésame
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 poignée de persil
  • Graines de sésame blond et noir
  • Huile d’olive, sel

Préparation :

  1. Peler l’ail, retirer le germe, et passer la chair au presse-ail. Laisser reposer la pulpe obtenue à l’air libre quelques minutes.
  2. Mixer ensemble l’okara, la purée de sésame, l’ail, le persil, une grosse pincée de sel, 1 c. à c. de graines de sésame blond, 1 c. à c. de graines de sésame noir et un bon filet d’huile d’olive.
  3. Conserver au réfrigérateur.
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2 réflexions sur “Tartinade de cajou, ail et sésame – Vegan, cru

  1. Quelle bonne idée d’utiliser l’okara de cette façon, je n’y aurai pas pensé. Je l’inclus volontiers dans mes cake. Avec de l’ail en plus, miam !

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