Voici une recette très gouteuse permettant d’utiliser l’okara de cajou. Celui-ci a presque une texture de crème épaisse, et un goût très neutre. On peut s’en servir comme support de base pour une tartinade, et l’associer à des ingrédients forts en goût, comme le sésame, l’ail et le persil.
sans gluten – sans lactose – sans oeuf
Ingrédients :
- 100g d’okara de cajou
- 1 c. à s. bombée de purée de sésame
- 1 petite gousse d’ail
- 1 poignée de persil
- Graines de sésame blond et noir
- Huile d’olive, sel
Préparation :
- Peler l’ail, retirer le germe, et passer la chair au presse-ail. Laisser reposer la pulpe obtenue à l’air libre quelques minutes.
- Mixer ensemble l’okara, la purée de sésame, l’ail, le persil, une grosse pincée de sel, 1 c. à c. de graines de sésame blond, 1 c. à c. de graines de sésame noir et un bon filet d’huile d’olive.
- Conserver au réfrigérateur.
Quelle bonne idée d’utiliser l’okara de cette façon, je n’y aurai pas pensé. Je l’inclus volontiers dans mes cake. Avec de l’ail en plus, miam !
Oui dans les cakes ça doit donner beaucoup de moelleux, c’est une bonne idée! 🙂