Les carottes et les épinards vont bien ensemble, autant gustativement que visuellement. Le tout s’associe bien avec les saveurs asiatiques : tamari, huile de sésame toasté. Les graines de sésame apportent une petite touche croquante, bien sympatique.
sans gluten – sans lactose – sans oeuf
Ingrédients
- 2 gros pieds d’épinard
- 4 carottes moyennes
- 2 oignons moyens
- 1 grosse gousse d’ail
- Huile d’olive et huile de sésame toasté
- Graines de sésame
- Tamari
Préparation
- Hacher finement les oignons, les faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une grande poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Pendant ce temps, couper les carottes en grosse julienne. Les ajouter aux oignons, laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant 10 min.
- Pendant ce temps, passer l’ail au presse ail et réserver la pulpe, hacher finement les épinards.
- Ajouter dans la poêle les épinards, laisser cuire à couvert encore 5 min, puis retirer du feu et ajouter l’ail.
- Laisser reposer 5 min, puis saler avec le tamari, ajouter un bon filet d’huile d’olive et une bonne rasade de graines de sésame.
- Finir en ajoutant un petit filet d’huile de sésame toasté, mélanger et servir de suite.
Remarques
- Les légumes doivent être mi-cuit, encore un peu croquants. Ajustez le temps de cuisson des carottes selon l’épaisseur de votre julienne.
Bonsoir, excellent plat, merci
lise
Merci Lise 🙂