Pôelée de légumes d’hiver

Les carottes et les épinards vont bien ensemble, autant gustativement que visuellement. Le tout s’associe bien avec les saveurs asiatiques : tamari, huile de sésame toasté. Les graines de sésame apportent une petite touche croquante, bien sympatique.

07032015-DSC_7377Photo : D. Renouard


sans glutensans lactosesans oeuf


Ingrédients

  • 2 gros pieds d’épinard
  • 4 carottes moyennes
  • 2 oignons moyens
  • 1 grosse gousse d’ail
  • Huile d’olive et huile de sésame toasté
  • Graines de sésame
  • Tamari

Préparation

  1. Hacher finement les oignons, les faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une grande poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Pendant ce temps, couper les carottes en grosse julienne. Les ajouter aux oignons, laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant 10 min.
  3. Pendant ce temps, passer l’ail au presse ail et réserver la pulpe, hacher finement les épinards.
  4. Ajouter dans la poêle les épinards, laisser cuire à couvert encore 5 min, puis retirer du feu et ajouter l’ail.
  5. Laisser reposer 5 min, puis saler avec le tamari, ajouter un bon filet d’huile d’olive et une bonne rasade de graines de sésame.
  6. Finir en ajoutant un petit filet d’huile de sésame toasté, mélanger et servir de suite.

Remarques

  • Les légumes doivent être mi-cuit, encore un peu croquants. Ajustez le temps de cuisson des carottes selon l’épaisseur de votre julienne.
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