L’association chocolat et noisette étant une tuerie, l’idée m’est ainsi venue d’aromatiser ma mousse au chocolat avec du praliné fait maison. Essai concluant!
Ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 4 oeuf
- 1 c. à s. de purée de noisette
- 2 c. à s. de pralin
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf, puis la purée de noisette et le pralin.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer le quart des blancs au chocolat, puis verser cette crème sur les blancs restants. Homogénéiser avec délicatesse.
- Répartir la mousse dans le ou les plats de service, mettre au réfrigérateur au moins 4h, puis consommer dans les 20h.
Remarques
- Pour fabriquer soi-même le pralin, mixer légèrement des noisettes que l’on aura fait toaster puis caraméliser.