Mousse au chocolat et praliné

L’association chocolat et noisette étant une tuerie, l’idée m’est ainsi venue d’aromatiser ma mousse au chocolat avec du praliné fait maison. Essai concluant!

 07032015-DSC_7367Photo : D. Renouard


 sans glutensans lactose


Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 4 oeuf
  • 1 c. à s. de purée de noisette
  • 2 c. à s. de pralin

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf, puis la purée de noisette et le pralin.
  3. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer le quart des blancs au chocolat, puis verser cette crème sur les blancs restants. Homogénéiser avec délicatesse.
  4. Répartir la mousse dans le ou les plats de service, mettre au réfrigérateur au moins 4h, puis consommer dans les 20h.

Remarques

  • Pour fabriquer soi-même le pralin, mixer légèrement des noisettes que l’on aura fait toaster puis caraméliser.

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