J’ai eu envie de faire des petites crêpes épaisses à la châtaigne, qui du coup ressemblent plutôt à des pancakes. Pour accompagner le goût doux de la châtaigne, j’ai tout de suite pensé au cacao. J’ai ainsi confectionné une pâte à tartiner bien crémeuse au cacao et à l’amande, sucrée uniquement grâce à de belles dattes medjool.
Ingrédients pour la pâte
- 50g de farine de châtaigne
- 50g de farine de riz
- 150 ml d’eau gazeuse
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 œuf
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- vanille en poudre
Ingrédients pour la crème
- 5 dattes medjool
- 5 c. à c. de cacao non sucré
- 2 c. à s. de purée d’amande complète
- 50 ml d’eau
Préparation
- Mélanger les farines, le bicarbonate et la vanille dans un saladier.
- Faire un puits, y mettre l’œuf, l’huile et l’eau.
- Incorporer au fouet afin d’obtenir une pâte bien lisse.
- Faire chauffer une petite poêle huilée, verser un peu de pâte, cuire quelques minutes de chaque côté. Cuire ainsi le reste de la pâte.
- Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol d’un hachoir et mixer jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et onctueuse.
- Garnir les pancakes de crème.
ohh que ca donne bien envie