Cookies moelleux aux fruits, sans sucre

Une amie m’a parlé il y a peu de cookies uniquement sucrés par des fruits, à base de flocons de céréale, de banane et de cranberries. Je me suis inspirée de cette idée, et il en ressort des petits moelleux sans gluten bien parfumés, très rapides à faire et très nourrissants. La banane est étonnante : elle est naturellement très sucrée et lie parfaitement la préparation, ce qui permet de se passer d’œuf et de sucre.

Cookies moelleux aux fruits sans sucre


sans gluten – sans lactosesans oeuf


Ingrédients

  • 2 bananes
  • 2 c. à s de purée de pomme
  • 150g de flocons de riz
  • vanille en poudre
  • 3 c. à s. de fruits séchés, type cranberry, raisins, baies de goji, etc.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C chaleur statique ou 160°C chaleur tournante.
  • Mélanger les flocons, les fruits séchés et la vanille.
  • Ajouter au centre les bananes écrasées et la purée de pomme. Mélanger.
  • Prélever 1 c. à s. de préparation, la compacter entre les mains, former une boule, l’aplatir un peu, la poser sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Procéder de même jusqu’à épuisement.
  • Cuire 25 min, jusqu’à ce que les bords soient un peu dorés.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Remarques

  • A déguster impérativement dans les 24h. Au delà, les moelleux vont s’assécher fortement.
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