Muffin banane & chocolat

Envie de banane, image au réveil d’un beau muffin avec de grosses pépites de chocolat et des morceaux de banane fondants… Et voilà!

J’ai remplacé un œuf par une banane écrasée, afin d’apporter du moelleux et d’accentuer le goût du fruit. J’ai évidemment rajouté du chocolat, le duo avec la banane étant juste une tuerie, puis une touche de vanille pour harmoniser le tout.

 

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 sans glutensans lactose


 

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 100g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 150g de farine de riz
  • 80g de sucre complet
  • 100 ml de lait de riz
  • 1 c. à c. rase de vanille en poudre
  • 1 c. à c. rase de bicarbonate de soude

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur statique ou 160°C chaleur tournante.
  2. Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, la vanille.
  3. Écraser 1 banane à la fourchette.
  4. Hacher grossièrement le chocolat au couteau, et couper l’autre banane en dés.
  5. Faire un puits dans la farine, y mettre l’œuf, la banane écrasée, le lait de riz. Mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
  6. Ajouter les dés de bananes et les morceaux de chocolat.
  7. Remplir des caissettes en papier aux 3/4.
  8. Cuire 25 min, puis laisser refroidir sur une grille.
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