Mini muffin aux courgettes

Une petite recette de muffin estival, haute en saveurs du sud, moelleuse et en format mini! Donc très pratique pour emporter en pique-nique ou servir à l’apéro.

claire-34Photo : D. Renouard


sans gluten – sans lactose


Ingrédients

  • 150g de farine de riz
  • 70 ml d’huile (olive, colza)
  • 70 ml d’eau
  • 1 petite courgette
  • 1/2 c. à s. d’herbes de provence
  • le zeste d’1/2 citron
  • 2 bonnes pincées de sel
  • 1 c. à c. rase de bicarbonate de soude
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. de graines de pavot
  • 1 c. à s. de graines de sésame

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur statique ou 160°C chaleur tournante.
  2. Tailler la courgette en fine julienne avec une mandoline.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, les herbes, les graines, le zeste.
  4. Faire un puits, mettre au centre les œufs, l’eau, l’huile. Mélanger.
  5. Ajouter les courgettes et bien homogénéiser.
  6. Remplir aux 3/4 des caissettes de mini-muffins.
  7. Cuire 20 min, laisser refroidir sur une grille.
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