Une petite recette de muffin estival, haute en saveurs du sud, moelleuse et en format mini! Donc très pratique pour emporter en pique-nique ou servir à l’apéro.
Ingrédients
- 150g de farine de riz
- 70 ml d’huile (olive, colza)
- 70 ml d’eau
- 1 petite courgette
- 1/2 c. à s. d’herbes de provence
- le zeste d’1/2 citron
- 2 bonnes pincées de sel
- 1 c. à c. rase de bicarbonate de soude
- 2 oeufs
- 1 c. à s. de graines de pavot
- 1 c. à s. de graines de sésame
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C chaleur statique ou 160°C chaleur tournante.
- Tailler la courgette en fine julienne avec une mandoline.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, les herbes, les graines, le zeste.
- Faire un puits, mettre au centre les œufs, l’eau, l’huile. Mélanger.
- Ajouter les courgettes et bien homogénéiser.
- Remplir aux 3/4 des caissettes de mini-muffins.
- Cuire 20 min, laisser refroidir sur une grille.