Des aubergines parfumées grâce à l’ail, à l’huile d’olive et au basilic, dans une belle texture crémeuse.
sans gluten – sans lactose – sans œuf
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 grosse gousse d’ail
- 2 oignons moyens
- Une dizaine de feuilles de basilic
- Sel, huile d’olive
Préparation
- Hacher les oignons. Les faire revenir avec un bon filet d’huile dans une grande casserole, a feu doux et a couvert, durant 5 minutes.
- Peler et tailler les aubergines en dés épais. Les ajouter aux oignons ainsi que 2 pincées de sel.
- Poursuivre la cuisson douce à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient fondants (environ 25 min).
- Pendant ce temps, passer la gousse d’ail au presse-ail, laisser reposer la pulpe obtenue a l’air ambiant. Hacher finement le basilic.
- Mixer les aubergines cuites avec l’ail.
- Rectifier en sel, ajouter un bon filet d’huile d’olive et le basilic. Réserver au frais plusieurs heures.
Remarques
- L’idéal est de laisser reposer le caviar d’aubergine durant 24h au frais. Les arômes vont se mélanger et s’amplifier.
- Le basilic peut être remplacé par du persil.