Rochers coco

Il m’aura fallu 3 essais pour optimiser les proportions et la texture de cette recette de rocher coco : pour apporter de la tenue, j’ai eu l’idée d’ajouter de la poudre d’amande. L’utilisation de sucre complet apporte beaucoup de saveur, et la vanille parfait le tout.

claire-37Photo : D. Renouard


sans gluten – sans lactose


Ingrédients

  • 80g de noix de coco râpée
  • 80g d’amandes finement mixées
  • 80g de sucre complet
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 pincée de vanille en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C chaleur statique ou 180°C chaleur tournante.
  2. Mélanger la noix de coco, la poudre d’amande, le sucre et la vanille.
  3. Ajouter le blanc d’œuf, bien mélanger.
  4. Prélever un peu de préparation, bien la comprimer avec les mains pour former une boule de la taille d’une noix qui se tient bien. Mettre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Procéder de même jusqu’à épuisement.
  5. Cuire 20 min : les rochers doivent être bien dorés.
  6. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

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