Palets aux lentilles corail

Voici une façon sympa d’utiliser ces lentilles qui se transforment en purée une fois cuites. J’ai remarqué que leur goût très doux se marie bien avec le citron et le fenouil.

palets-lentille-corail


sans lactose


Ingrédients

  •  8 c. à s. de lentilles corail
  • 2 c. à s. de boulghour de petit épeautre
  • 1 c. à s. rase de farine de sarrasin
  • 2 c. à s. rases de farine de riz
  • 1 oeuf
  • 1 c. à s. de zeste de citron
  • 1 c. à c. de fenouil en poudre ou en grains
  • 1 c. à c. de fenugrec en poudre ou en grains
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 grosse pincée de bicarbonate de soude

Préparation

  1. Placer le boulghour et les lentilles dans un verre afin d’en évaluer le volume.
  2. Les verser dans une casserole et ajouter 2 fois leur volume d’eau.
  3. Cuire à petit bouillon pendant 15-20 min à mi-couvert, jusqu’à évaporation presque complète de l’eau.
  4. Après la cuisson, bien mélanger afin d’obtenir une purée.
  5. Pour une cuisson au four, préchauffer le four à 200°C chaleur statique ou 180°C chaleur tournante.
  6. Mettre les lentilles dans un saladier, ajouter le reste des ingrédients.
  7. Pour une cuisson au four : sur la plaque du four, placer une feuille de papier cuisson. Déposer, au fur et à mesure et en les espaçant, 1 c. à s. de pâte. Cuire 10 min, puis laisser refroidir sur une grille.
  8. Pour une cuisson à la poêle : huiler légèrement la poêle, déposer au fur et à mesure et en les espaçant, 1 c. à s. de pâte. Faire cuire 3 min d’un côté, puis 3 min de l’autre.

 

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