Muffins cassis & cranberries

J’adore les muffins, car les saveurs sont déclinables à l’infini! On peut ainsi laisser aller son imagination 🙂

Je vous propose ici une version de muffins colorée et délicieusement acidulée, grâce à l’utilisation de jus de cassis et de cranberry séchée.

muffin-cassis-cranberryPhoto : D. Renouard


sans glutensans lactose


Ingrédients

  • 150g de farine de riz
  • 1 c. à c. rase de bicarbonate de soude
  •  2 œufs
  • 40g de sucre cassonade
  • 50g de purée d’amande
  • 80g de cranberries séchées
  • 60ml de jus de cassis
  • 60ml de lait d’amande

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur statique ou 160°C chaleur tournante.
  2. Dans un premier saladier, mélanger la farine et le bicarbonate;
  3. Dans une deuxième saladier, mélanger les œufs, le sucre, la purée d’amande, puis ajouter le jus de cassis et le lait d’amande.
  4. Verser le mélange liquide sur la farine, ajouter les cranberries.
  5. Remplir des caissettes en papier aux 3/4.
  6. Cuire 25 min. Les muffins doivent être bien gonflés et légèrement brunis.

Remarques

  • Les muffins sèchent très rapidement. L’idéal est de les manger le jour même de leur fabrication, ou bien grand maximum le lendemain.

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