J’adore les muffins, car les saveurs sont déclinables à l’infini! On peut ainsi laisser aller son imagination 🙂
Je vous propose ici une version de muffins colorée et délicieusement acidulée, grâce à l’utilisation de jus de cassis et de cranberry séchée.
Ingrédients
- 150g de farine de riz
- 1 c. à c. rase de bicarbonate de soude
- 2 œufs
- 40g de sucre cassonade
- 50g de purée d’amande
- 80g de cranberries séchées
- 60ml de jus de cassis
- 60ml de lait d’amande
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C chaleur statique ou 160°C chaleur tournante.
- Dans un premier saladier, mélanger la farine et le bicarbonate;
- Dans une deuxième saladier, mélanger les œufs, le sucre, la purée d’amande, puis ajouter le jus de cassis et le lait d’amande.
- Verser le mélange liquide sur la farine, ajouter les cranberries.
- Remplir des caissettes en papier aux 3/4.
- Cuire 25 min. Les muffins doivent être bien gonflés et légèrement brunis.
Remarques
- Les muffins sèchent très rapidement. L’idéal est de les manger le jour même de leur fabrication, ou bien grand maximum le lendemain.