Cookies salés aux cacahuètes

Étant « peanut addicted » et en période de test intense de cookies, j’ai eu envie de faire des cookies salés aux cacahuètes 🙂

Pour parfaire le goût et la texture, j’ai mis des herbes de Provence dont la saveur se marie admirablement bien avec celle de la cacahuète, et des flocons de sarrasin qui apportent du croquant.

C’est super addictif,  1h après la fin de la cuisson il m’en reste moins de la moitié 😀

claire-30Photo : D. Renouard


sans glutensans lactose


Ingrédients

  • 40g de farine de riz
  • 30g de farine de pois chiche
  • 30g de farine de lentille verte
  • 100g de purée de cacahuète
  • 50g de flocons de sarrasin
  • 1 œuf
  • 2 grosses pincées de sel
  • 2 grosses pincées d’herbes de Provence
  • 1/2 c. à c. rase de bicarbonate de soude
  • 80 ml d’eau

Préparation

  1. Mélanger la purée de cacahuète, l’œuf et l’eau.
  2. Ajouter les herbes, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger.
  3. Ajouter les flocons de sarrasin, puis les farines. Bien travailler la pâte et former une boule.
  4. Préchauffer le four à 180°C chaleur statique ou 160°C chaleur tournante.
  5. Prélever un peu de pâte et former des boules de la taille d’une grosse noix. Avec la paume de la main, les aplatir un peu et affiner les bords.
  6. Les poser sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
  7. Cuire 25 min.
  8. Laisser refroidir sur une grille.
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