Salade d’hiver : choux chinois, épinard, pois-chiche, tofu – Vegan, sans gluten

Bonjour à vous,

Je commence l’année avec une jolie salade d’hiver, qui dépanne bien lorsqu’on manque de temps.

J’y mets du chou chinois, des épinards, du persil, des pois-chiches et du tofu lactofermenté. J’assaisonne le tout très simplement avec de l’ail, de l’huile d’olive, du jus de citron et du sel.

Une salade simple, savoureuse et rassasiante.

Je vous souhaite à tous le meilleur pour cette nouvelle année !

Ingrédients pour 4 personnes

  • Un petit choux chinois
  • 200g de pois-chiche cuits, égouttés et rincés (ici pois-chiche noirs)
  • 200g de tofu lactofermenté nature (ici le « Feto » de Taifun)
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 poignées de pousses d’épinard
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 1 à 2 gousses d’ail moyennes, selon affinité
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de jus de citron fraîchement pressé
  • Sel

Préparation

  1. Écraser l’ail au presse-ail, laisser la pulpe reposer à l’air libre.
  2. Émincer finement le chou chinois, hacher le persil, couper grossièrement les pousses d’épinard. Verser le tout dans un grand saladier.
  3. Émietter le tofu avec les doigts, l’ajouter, ainsi que les pois-chiches.
  4. Ajouter l’ail haché, les graines de sésame, 2 grosses pincées de sel et bien mélanger.
  5. Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger à nouveau, goûter, rectifier en sel si besoin.
  6. Servir ou placer au réfrigérateur.

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