Houmous de pois cassés à la betterave lacto-fermentée et à l’aneth – Vegan, sans gluten

Suite à mon article sur les légumes lacto-fermentés maison, voici une manière de les utiliser : j’en ajoute dans un houmous pour lui donner un goût légèrement acidulé. A la place des légumes, vous pouvez utiliser le jus lacto-fermenté restant au fond du pot pour remplacer une partie ou la totalité du lait végétal.

Voici un exemple de houmous aux pois-cassés, betteraves lacto-fermentées et aneth. Cette association donne un résultat très frais et agréable en bouche.

Enjoy !

Ustensiles

  • Un robot lame en S

Ingrédients

  • 100g de pois cassés secs, mis à tremper 1 heure puis égouttés
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 c. à s. bien bombée de betteraves lacto-fermentées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 petite poignée d’aneth frais
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1/2 c. à c. rase de graines de coriandre en poudre
  • 2 grosses pincées de sel
  • Lait végétal

Préparation

  1. Égoutter les pois-cassés. Les verser dans une casserole, la remplir d’eau, courvir, porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que les pois soient fondants (environ 40 minutes).
  2. Écraser l’ail au presse-ail, laisser la pulpe reposer à l’air libre quelques minutes.
  3. Egoutter les pois-cassés cuits, les placer dans le bol du robot lame en S.
  4. Ajouter les betteraves lacto-fermentés, l’ail haché, l’huile, l’aneth, le jus de citron, la coriandre en poudre et le sel. Commencer à mixer, et pendant que ça tourne ajouter du lait végétal en filet, jusqu’à obtenir l’épaisseur désirée.
  5. Verser dans un pot en verre, placer au réfrigérateur et consommer dans les 2 jours.

Une réflexion sur “Houmous de pois cassés à la betterave lacto-fermentée et à l’aneth – Vegan, sans gluten

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