Cette infusion de graines de carvi, coriandre et fenouil m’a été bien utile pour relancer mon système digestif, qui était complètement à plat à cause d’une intoxication alimentaire. Je l’ai associée avec une décoction au romarin afin de soutenir mon foie.
Pour élaborer cette infusion, j’ai utilisé mon super livre de phyto : « Le livre de bonnes herbes » de P. Lieutaghi.
Ces trois graines stimulent l’estomac (et par extension la digestion) et tonifient l’intestin, favorisant ainsi l’élimination des gaz (ballonements). L’anis vert a les mêmes propriétés, il peut donc également être ajouté (je n’en avais pas sur le moment). La coriandre a, de plus, une action bactéricide bien utile dans les cas d’intoxication.
Cerise sur le gâteau vegan, cette infusion est excellente au goût, sa saveur se rapproche de celle du chaï…
Dans votre théière, mettre :
- 1 c. à c. de graines de carvi
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 1 c. à c. de graines de fenouil ou anis vert ou un mélange des deux
Porter à frémissement 0,5 litre d’eau, verser sur les graines, fermer la théière et laisser infuser 20-30 min. A boire durant la journée.
Encore merci Claire! Moi qui adore la coriandre, je n’aurais jamais imaginé l’utiliser ainsi !
De rien 🙂 Cette infusion marche rudement bien (sur moi en tout cas). Je suis moi aussi une fan absolue de la coriandre graines et feuilles, j’en mets partout…