Infusion de graines : carvi, fenouil et coriandre – Relance digestive

Cette infusion de graines de carvi, coriandre et fenouil m’a été bien utile pour relancer mon système digestif, qui était complètement à plat à cause d’une intoxication alimentaire. Je l’ai associée avec une décoction au romarin afin de soutenir mon foie.

Pour élaborer cette infusion, j’ai utilisé mon super livre de phyto : « Le livre de bonnes herbes » de P. Lieutaghi.

Ces trois graines stimulent l’estomac (et par extension la digestion) et tonifient l’intestin, favorisant ainsi l’élimination des gaz (ballonements). L’anis vert a les mêmes propriétés, il peut donc également être ajouté (je n’en avais pas sur le moment). La coriandre a, de plus, une action bactéricide bien utile dans les cas d’intoxication.

Cerise sur le gâteau vegan, cette infusion est excellente au goût, sa saveur se rapproche de celle du chaï…

Dans votre théière, mettre :

  • 1 c. à c. de graines de carvi
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 c. à c. de graines de fenouil ou anis vert ou un mélange des deux

Porter à frémissement 0,5 litre d’eau, verser sur les graines, fermer la théière et laisser infuser 20-30 min. A boire durant la journée.

2 réflexions sur “Infusion de graines : carvi, fenouil et coriandre – Relance digestive

  1. Encore merci Claire! Moi qui adore la coriandre, je n’aurais jamais imaginé l’utiliser ainsi !

    • De rien 🙂 Cette infusion marche rudement bien (sur moi en tout cas). Je suis moi aussi une fan absolue de la coriandre graines et feuilles, j’en mets partout…

Un petit mot ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.