Pruneaux fondants pochés aux épices

Cette petite gourmandise, naturellement sucrée par le fruit, est excellente fraîche ! Les épices subliment le goût du pruneau, et le pochage permet d’obtenir un sirop onctueux qui va gorger les fruits et les rendre fondants à souhait.

pruneaux pochés aux épices

 


sans glutensans lactosesans oeuf sans sucre 


Ingrédients

  • Une vingtaine de pruneaux
  • 1 c. à c. rase de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à c. de cardamome en poudre
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • Eau

Préparation

  1. Mettre les pruneaux dans une casserole, ajouter de l’eau afin de couvrir les pruneaux aux 3/4.
  2. Ajouter les épices et mélanger.
  3. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à petits bouillons durant 30 min.
  4. Laisser refroidir puis verser les pruneaux et leur jus dans un bocal en verre, et mettre au réfrigérateur.
  5. Consommer bien frais dans les jours suivants.
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