Cette petite gourmandise, naturellement sucrée par le fruit, est excellente fraîche ! Les épices subliment le goût du pruneau, et le pochage permet d’obtenir un sirop onctueux qui va gorger les fruits et les rendre fondants à souhait.
sans gluten – sans lactose – sans oeuf – sans sucre
Ingrédients
- Une vingtaine de pruneaux
- 1 c. à c. rase de cannelle en poudre
- 1/2 c. à c. de cardamome en poudre
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- Eau
Préparation
- Mettre les pruneaux dans une casserole, ajouter de l’eau afin de couvrir les pruneaux aux 3/4.
- Ajouter les épices et mélanger.
- Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à petits bouillons durant 30 min.
- Laisser refroidir puis verser les pruneaux et leur jus dans un bocal en verre, et mettre au réfrigérateur.
- Consommer bien frais dans les jours suivants.
Oui effectivement, j’ai testé froid sur un yaourt nature, c’est vraiment bon ☺️
Merci beaucoup !! 🙂 Gros bisous Ju !
Quelle petite merveille !! On a pas encore goûté froid mais déjà chaud ça a un côté hyper réconfortant 🙂 Quelle bonne idée !
Tu m’as réconciliée avec la cardamome 😉
Gros bisous
Ah trop bien !! C’est super sympa de me faire des retours, merci Julie 🙂
Froid, le sirop va devenir plus épais et les saveurs vont se décupler 😉
Gros bisous !