Ma super tante Chri étant fan de cuisine alternative, j’ai voulu lui faire plaisir en lui confectionnant des biscuits vegan et sans gluten. Il en est ressorti ces biscuits moelleux et généreux, où le bon gôut du chocolat accompagne à merveille celui des cranberries.
sans gluten – sans lactose – sans oeuf
Ingrédients pour une douzaine de biscuits
- 30g de farine de coco
- 70g de fécule
- 100g de farine de riz
- 100g de sucre complet ou de sucre de coco
- 50g d’huile de coco fondue
- 1 grosse poignée de cranberries
- 80g de chocolat noir haché grossièrement
- 100 ml d’eau
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. rase de bicarbonate de soude
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C chaleur statique ou 160°C chaleur tournante.
- Dans un salaldier, mélanger les farines, la fécule, le bicarbonate, le sucre.
- Faire un puits, y verser l’eau, le vinaigre de cidre et l’huile de coco. Mélanger légèrement afin d ‘obtenir un sable grossier.
- Ajouter les cranberries et les éclats de chocolat. Mélanger à la cuillère afin d’obtenir une préparation homogène.
- Couvrir la plaque du four de papier cuisson. Avec une cuillère à soupe, prélever de la pâte, et la déposer sur la plaque. On obtient ainsi une douzaine de tas. Avec les doigts, modeler légèrement les tas afin d’avoir une forme à peu près ronde.
- Mettre au four et laisser cuire 15 min.
- Sortir du four et laisser refroidir. Décoller ensuite les biscuits du papier, et stocker dans une boite en métal.
Moelleux, vegan et sans gluten… toutes les qualités sont réunies, miam miam
😉 😉