Galettes fondantes aux courgettes, gingembre et curry

Ces galettes végétariennes sont parfaites pour un dîner, accompagnées de crudités. Le gout subtil des pois cassés se marie très bien avec le gingembre et l’ail, le curry est présent en arrière plan de manière à laisser les autres saveurs s’exprimer, et la courgette apporte du fondant!

Galettes courgette gingembre


sans glutensans lactose


Ingrédients pour une quinzaine de galettes

  • 1 grosse courgette
  • 150g de flocons de pois cassés
  • 300 ml d’eau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais de 3 cm de long
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 oeuf
  • 4 c. à s. bien bombées de farine de riz
  • 2 grosses pincées de sel
  • 1 grosse poignée de persil
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans un saladier, verser les flocons de pois cassé. Faire chauffer l’eau et la verser sur les flocons, mélanger légèrement et couvrir le saladier. Laisser reposer 15 min.
  2. Passer l’ail au presse-ail, laisser la pulpe reposer à l’air libre. Râper le gingembre à l’aide d’une râpe à gingembre. Hacher finement le persil.
  3. Râper la courgette avec une râpe à gros trous.
  4. Verser la courgette râpée (et son jus) dans le saladier. Ajouter l’ail, le gingembre, le sel, le curry, le bicarbonate, le persil. Arroser d’huile d’olive, ajouter l’oeuf. Bien mélanger.
  5. Terminer en ajoutant la farine de riz, bien homogénéiser.
  6. Faire chaufer une poêle avec un peu d’huile de coco.
  7. Verser des tas dans la poêle chaude, faire cuire à feu moyen environ 2 minutes de chaque côté (les faces doivent être colorées). Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. Servir tiède !
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Une réflexion sur “Galettes fondantes aux courgettes, gingembre et curry

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