Entremets mangue et coco – Vegan

Voici un dessert super healthy et très rapide à réaliser, dans la lignée du fraisier et du framboisier. Cru, sucré uniquement grâce aux fruits (mangue et datte), très doux en bouche, ayant une texture de crème « qui se tient » grâce à la noix de coco et l’agar-agar, et vegan 🙂

IMG_0396 Photo : MELANOVAS


sans glutensans lactosesans oeuf sans sucre 


Ingrédients

  • 200g de chair de mangue fraîche bien mûre
  • 100g de crème de coco
  • 1 c. à c. d’agar-agar
  • 80 ml d’eau
  • 40g d’amande
  • 40g de noix de coco râpée + un peu pour la déco
  • 2 dattes medjool

Préparation

  1. Dans un hachoir, mettre les amandes, mixer afin d’obtenir une poudre fine.
  2. Ajouter la noix de coco râpée, remixer un peu.
  3. Ajouter les dattes dénoyautées et coupées en morceaux. Remixer afin d’obtenir une sorte de pâte à crumble légèrement collante.
  4. Répartir la pâte dans 3 cercles inox de 7 cm de diamètre, bien presser avec les doigts afin d’obtenir une couche d’épaisseur homogène adhérant bien aux bords.
  5. Mettre dans le bol du blender la chair de mangue et la crème de coco. Ne pas mixer de suite.
  6. Dans une casserole, mettre l’agar-agar puis l’eau, mélanger, et faire bouillir 1 min. Retirer du feu et verser dans le blender.
  7. Mixer quelques minutes, afin d’obtenir une belle crème homogène.
  8. Répartir dans les cercles, saupoudrer de coco râpée, et mettre à figer au réfrigérateur pendant 1h minimum.

Remarques

  • Ce dessert sera suffisamment sucré si votre mangue est bien mûre. Dans le cas contraire, vous pouvez ajouter du sirop d’agave dans le blender avant de verser l’agar-agar.
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2 réflexions sur “Entremets mangue et coco – Vegan

  1. Bonjour, je me demande si remplacer la mangue par de la poire serais aussi bon et ce tiendrait aussi bien ?
    Ça doit être très bon avec la mangue mais je n’en trouve pas en ce moment.
    Cordialement

    • Salut Aurélie, la poire seule ne va pas suffire pour obtenir une texture onctueuse, il faut ajouter autre chose, comme des noix de cajou par exemple. J’ai fait un dessert similaire avec de la poire que tu trouveras ici : « Petits poiriers vegan et crus »
      Je te conseille de te baser plutôt sur cette recette 😉

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