Après moult essais, abandons, re-essais… j’ai enfin réussi à créer une super recette de muffin sans sucre ! So happy 🙂
La banane écrasée est utilisée pour sucrer, apporter du moelleux et empêcher le muffin de sécher. J’ai ajouté également de la noix de coco qui se marie très bien avec la banane, et des cranberry qui apportent une touche colorée et fruitée supplémentaire.
sans gluten – sans lactose – sans sucre
Ingrédients
- 150g de farine de riz
- 2 c. à s. de noix de coco râpée
- 1 c. à c. rase de bicarbonate de soude
- 2 bananes
- 1 oeuf
- 2 c à s. de cranberry
- Vanille en poudre
- 100 ml d’eau
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C chaleur statique ou 160°C chaleur tournante.
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, la vanille et la noix de coco.
- Faire un puits, y mettre les bananes bien écrasées, l’oeuf et l’eau.
- Mélanger afin d’obtenir une préparation homogène, puis ajouter les cranberries.
- Répartir dans 5 moules à muffin.
- Cuire 25 – 30 min jusqu’à belle coloration.
- Laisser refroidir puis démouler.