Salade de quinoa

J’utilise les graines et céréales comme une base à aromatiser. En ce qui concerne le quinoa, après plusieurs essais, j’en ai déduit que les arômes asiatiques lui vont comme un gant! Associés avec la carotte qui apporte une très légère touche sucrée, et les épinards qui se marient bien avec le tout.

claire-14Photo : D. Renouard


sans gluten – sans lactose – sans oeuf


Ingrédients

  • 1 verre de quinoa
  •  2 verres d’eau
  • 1 poignée de persil frais
  • 1 poignée d’épinards frais
  • 1 carotte moyenne
  • Tamari
  • 1 filet d’huile de noix, de carthame et de sésame toasté

Préparation

  1. Râper la carotte en gros copeaux, hacher les épinards et le persil.
  2. Verser le quinoa dans une casserole avec l’eau et la carotte, cuire à feu moyen à découvert jusqu’à absorption totale de l’eau.
  3. Retirer du feu, ajouter les épinards, couvrir et laisser gonfler 10 min.
  4. Saler à votre goût avec le tamari, ajouter les huiles et le persil.
  5. Mélanger, mais pas trop pour ne pas écraser les grains de quinoa.
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2 réflexions sur “Salade de quinoa

  1. Merci Claire pour m’avoir fait découvrir le quinoa et tous ses usages ! Je me souviens du quinoa- courgettes sur le même principe que celle-ci et ça rend vraiment bien. En plus, cette base de recette a l’avantage de pouvoir être consommée chaude ou froide, je trouve.

    • De rien 😉 C’est ce qui me plait avec la cuisine, découvrir et faire découvrir des saveurs et des techniques.

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